ホルモン千葉では現在、
正社員および、アルバイトを募集しております。
詳しくは千葉グループ採用サイトをご覧ください。
異色の料理人であり無類の肉好きである先代の千葉と代表が焼肉を食べに行っている時に、
「焼きながら食べる」ということに疑問を持ったのが全ての始まりでした。
このような中途半端な状態では美味しく肉を食べることなど出来ないと考えお客様には味に集中して食べていただきたい、
そして最高の焼き加減、食べ頃を逃して欲しくないと考えカウンターのみの営業形態をとらせてもらっております。
団体様には大変ご迷惑をおかけしますがご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
赤(中落ち)、マルチョウ(小腸)、
アブタン(舌)、ツナギ(首)、タンコリ(喉)
アブシン(心臓)、ホホニク(コメカミ)、
ホソ(小腸)、アカセン(第四胃)
京都市中京区で200年以上続く老舗味噌店へ特注した合わせ味噌をベースに独自に配合した"千葉ダレ"。
そしてコク塩、黒ダレの肉より滴り落ちた旨みたっぷりの"肉汁"。
これらによって出来あがる「旨み」「深み」を持つソースで仕上げるうどん(又はそば)で〆ていただきます。
※コース以外のお料理もご用意しております。
「肉というのはなぜこんなにまで我々を夢中にさせるのか」を考えた結果、鮮度、肉汁、焼き具合につきると考えました。
安全で美味しい肉を仕入れるのは当然として従来の焼肉店では、せっかくの美味しい肉汁が全部流れておりました。
この旨みが詰まった肉汁を何とか使えないかと考え試行錯誤した結果、このような肉汁口のついた鉄板を考案し使用させていただいております。
大阪や池袋にも同様の鉄板を利用した店があり、支店があるのかとお問い合わせを頂きますが、
当店は本店と渋谷店のみで、類似店とは一切関係ございません。
ACCESS | 京都府京都市下京区船頭町234-1 >>>GoogleMapで確認 |
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TEL | 075-352-6162075-352-6162 |
営業時間 | 17:00〜23:00(L.O.22:00) [定休日:月曜] |
ACCESS | 東京都渋谷区道玄坂2丁目14番17 >>>GoogleMapで確認 |
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TEL | 03-3461-2933 03-3461-2933 |
営業時間 | 17:00〜23:00(L.O.22:00)[無休] |
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